На дорогах Оренбуржья введен ряд запретов

24 октября
На дорогах Оренбуржья введен ряд запретов

Из-за большого числа аварий на дорогах области на комиссии по безопасности дорожного движения был установлен запрет на организованные перевозки детей и перемещение сельхозтехники в темное время суток.

С начала года в регионе в ДТП погибли 212 человек, получили травмы разной степени тяжести 2265 человек. Как отметил начальник УГИБДД УМВД России по Оренбургской области Андрей Костенков, число ДТП, случившихся по вине нетрезвых водителей, по сравнению с прошлым годом сократилось на 35 процентов. В то же время число ДТП на пешеходных переходах выросло на четверть. В этом году на дорожные работы из разных источников была выделена беспрецедентная сумма - 15,5 миллиарда рублей. Но хорошие дороги в данном случае служат не только во благо, для некоторых автомобилистов это лишняя возможность полихачить.

Сегодня в городах и районах Оренбуржья должны пройти заседания муниципальных комиссий по безопасности дорожного движения, на которых будут рассмотрены вопросы повышения безопасности пассажирских перевозок, сокращения дорожно-транспортного травматизма, а также исключения ЧП на железнодорожных переездах.

НАША СПРАВКА

В Оренбургской области сегодня функционируют 108 комплексов фотовидеофиксации нарушений ПДД: 67 стационарных комплексов и 41 передвижной. В 2018 году в пределах Оренбургской городской агломерации планируют установить еще пять комплексов фотовидеофиксации в местах концентрации ДТП. Рассматривается возможность установки еще 100 комплексов фотовидеофиксации (60 передвижных и 40 стационарных) в рамках государственно-частного партнерства.