Замена бумажных ПТС на электронные

13 декабря
Замена бумажных ПТС на электронные

Министерство внутренних дел России подготовило проект постановления, в котором говорится о замене бумажных паспортов транспортных средств (ПТС) на электронные. Согласно документу, оформление бумажных ПТС будет прекращено в России с 1 июля 2018 года. Ранее оформленные на транспортные средства бумажные паспорта действуют до их замены на электронные аналоги.

Проект постановления опубликован на Федеральном портале проектов нормативных правовых актов. В принципе, владелец действующего бумажного ПТС сможет поменять его на электронный - для этого ему придется подать заявление в ГИБДД.

Как говорится в пояснительной записке к документу, замена бумажного ПТС на электронный не повлечет социально-экономических, финансовых и иных последствий - не потребует выделения дополнительных средств из федерального бюджета и не повлечет увеличения численности существующих или образования новых структурных подразделений федеральных органов исполнительной власти. Кроме того, изменения в правилах выдачи документа не повлияют на работу и достижение целей государственных программ.